Исповедь

Сергей Ропша
Поистерся, да поистратился
Разменялся по мелочам

Пил, курил, да ругался матерно
Всё товарищей привечал

Как свернул я с дороги праведной
На широкую под откос,

Покатился с собачьей свадьбою
Шелудивый, поганый пёс

Закружил по дворам заплёванным,
Навалялся да нагрешил,

А очнулся как будто сломанный,
И подняться уж нету сил

Ухватил я себя за волосы,
Зверем раненым заревел,

Ну, зачем же всё это, Господи?!
Не хотел же ведь, не хотел!

Повернуть бы всё вспять по-новому,
Да чтоб с чистого всё листа

Ох, напиться б водой родниковою,
Копоть пьяную смыть с лица

Глянул в окна – снег землю выстелил
Неужели уже зима?

Чу, звонят… То зовут на исповедь
Церкви старой колокола