пустота

Дарья Рябоконь
В чем смысл жизни? Я не знаю.
Устала я его искать…
Под «Крематорий» умираю,
И мне не страшно умирать.

Хоть жизни глупые страницы
Не все прочитаны еще
Душа лежит бескрылой птицей
И ей не нужно ни-че-го.

Нет больше чувств. Нет даже боли.
Лишь пустота. А сердца стук
Не выражает к жизни воли –
Он лишь удары: тук-тук-тук…

Где делось все? Ведь были страсти,
И ревность, слезы на глазах…
Корабль стоит, провисли снасти,
Куда-то делся даже страх.

Меня ломали – я лишь гнулась.
Держали – в небо я рвалась.
Но силы, верно, оборвались...
Да выживу — хоть и сдалась.

Я неумело, с неохотой, и дальше
Буду также жить.
Не лучше, точно. А небо знает
Как на Луну люблю я выть…