Кому и потолок небеса...

Дарья Рябоконь
Кому и потолок – небеса,
А кому – и стена не преграда.
Кому и палки не вставить в колеса,
А кто-то боится и града.
Для кого все вокруг – лишь пустая игра,
А кто-то – простой кинозритель.
Для кого и Солнце – на стенке бра,
А кто-то – Вселенной строитель.
Каждый играет извечную роль,
Неизменную и непонятную:
Кому-то радость – втирать в раны соль;
А кто говорит хвалебную речь невнятную...