Сегидилья...

Александр Рубэнс
Сегидилья,
Сегидилья…
Сколько страсти в танце этом!
Шаль накинув, как мантилью
В красных розах броским цветом,
Повела меня по кругу,
Незнакомка в зной цыганка.
Я учил, когда-то фугу,
И немного знал фанданго.
Стройный, в строгости осанки
В дерзком танце, вскинул руку,
Кастаньетами цыганка,
Расплескала ритмы-звуки.
Танцевал я сегидилью,
Сегидилью танец – вызов.
И с ее плечей мантилью,   
Получил я в виде приза.
И взволнованно, ревниво
Незнакомки грудь дышала…
И дышала ночь, жасмином,
Ночь, которой было мало.
Может, кто меня осудит
За порыв в невинность чувства,
Только знает тот, кто любит,
Что любовь двоих искусство.
Сегидилья, сегидилья!
Не боясь людских наветов,
Та без имени…
С мантильей
Обронила
Кастаньеты…

…………………..1985 г.