Взятки гладки

Людмила Володина Емельянова
Не стоит нам испытывать судьбу.
На все вопросы к ней даны отгадки.
Задумаешь неравную борьбу,
Тогда и с будущего – взятки гладки.

Отчаянно ныряем в глубину,
Наивно веря, что увидим сказку,
И задыхаемся, идем ко дну,
Когда течением срывает маску. 

Подарков щедрых много не дано.
Судьба скупится в этих подношеньях.
Спасет любви жемчужное зерно
И  памяти  чудесные мгновенья.