Казалось, и любовью не назвать...

Лариса Шушунова
Казалось,  и любовью не  назвать,
Раз не хотелось близости телесной -
Хотелось  лишь  вопросы задавать...
Да просто кайф ловить, кружа над бездной.
Ещё  казалось, запросто смогу
Прожить без этих странных отношений,
Без "здрасьте - до свиданья" на бегу,
Без тех, чьи потревоженные  тени,
Прижизненные распри позабыв,
К тебе с высот спускались элизейских
(Хотя союз сердец, конечно, - миф),
Без звёзд ночных  – мигалок  милицейских,
Сигналящих из тьмы, когда гурьбой
Из зала лекционного на холод
Мы выходили (ветер над Невой...)
Казалось, что не будет ни расколот
На мелкие кусочки, ни разъят
Мой мир, что жизнь без ссоры будет пресной,
Безветренной, что беспросветный ад
Вот этот -  каждодневный, повсеместный -
Не более чем  яркий оборот,
Что подоплёку нашей пикировки
Уже последний понял идиот.
И лучше быть в опале, чем в массовке...