Петух и Индюк

Владимир Головин
      ( басня )

   Петух поспорил как-то с Индюком,
   Кто всё-таки из них
                важнее птица.
   И вот тотчас давай
                они хвалиться
   Своей раскраской, статью и пером.
   Тут им заметил скромный Воробей,
   Что правду гнул всегда
                сермяжную:
 - Не знаю, право, кто кого важней,
   Но летуны из вас
                неважные.