К 25-летию выпуска из стен ВПКУ им. Дзержинского

Алексей Горячко
Нас встретили горы, равнины родные,
Песков Муенкуя, бескрайний простор,
Отцы- командиры, комбат и взводные,
Построив нас, чинно вели разговор.

Крепитесь ребята мы будем из Вас,
Ковать нашу смену, нам скоро в запас,
Научим надежно рубеж охранять,
Не важно иль горы, иль водная гладь.

Учили нас рьяно отцы командиры,
Как метко стрелять и чистить сортиры,
Как чутко в ночи слышать вражьи шаги,
Как в голой степи садить  арбузы.

А главный урок  жизни нам преподал,
Наш боевой, наш герой – генерал,
С хитрым прищуром, а в голосе вера,
В водке и женщинах нужно знать - меру.

Ну, выпил ты литр, максимум – два,
И успокойся, чиста голова,
А переборщишь наживешь ты проблемы,
Как и женившись на местной … богеме.

Нам Маркса и Энгельса в «бошку» вбивали,
Партийным билетом у носа махали,
В сушилке казармы конспекты зубрили,
Верблюжью колючку противную пили.

Нас ветер сдувал на полях танкодрома,
Мечтали, сходит в увольненье, а дома…,
Ждала нас девчонка, надежды тая,
Что выберет в жены - орел, типа я.

Учебы года пронеслись, не шучу,
И вот на плацу мы в парадном строю,
Напротив нас жены меж елей стояли,
Улыбкой сияли, сияли и ждали.

Вручили дипломы, мы в миг повзрослели,
А после..., граница, застава, отряд,
И вот уж  12 из нас -  генералы,
Но нет адмирала и это не факт.

Судьба разбросала по разным местам,
На север, юг, запад и даже афган,
Союз развалился, границы закрыли,
Разруху всеобщую мы пережили.

Кто службу несет, кто уволен в запас,
И много уж наших покинуло нас,
И смотрят с небес,  улыбаются нам
Ведь завтра к Матвеевским едем прудам!
 
И так все мы вместе, у нас юбилей,
Наполним фужеры друзья поскорей,
И выпьем все дружно за братство границы,
За верность фуражке и зеленой петлицы.

Прошу не филонить! И выпить до дна!
И локти повыше как делаю я.

6 июля 2008 года