Недосказанности ужас

Ильдар Хуснуллин
Облачилась в мыслеформу –
Заунывная игра;
Иногда подобна шторму –
Бессловесная пора.

Умолчаниями тужась –
Мчат энергии волной:
Недосказанности ужас –
Встал непрочною стеной.

Вожделенное теченье –
Этой логики без слов:
Не приемлет заточенье –
Также как и кандалов.

Бесполезны цепи -
Вездесущ эфир;
И оттого нелепей –
Захандривший мир.

Заигралась маска –
Затекла личина;
Выплюнула ласка –
Примесь моралина.

Не обманешь губы –
Скованным лобзаньем;
Зачерствело грубым –
Неродным дыханьем.

Мендельсона марши –
Как благословенье;
Не потерпит фальши –
Губ прикосновенье.

Разметает маски –
Без тупой пощады;
Завершенье сказки –
Повод для досады.


28.12.08.