MoSkВа

Дарья Урванцева
Позёмка холодной змеёю под ноги
Бросается утром у входа в метро.
Москва в декабре – перебой на дорогах,
Где ищет Мальвину ночами Пьеро.

На шпалах лишь эхо пустых электричек…
Мы все промолчим и уставимся вдаль,
Устав от безвредности вредных привычек.
Сотрётся от грусти зубная эмаль.

Москва разгорится цветными огнями,
Потухнет надежда на новую жизнь.
А ночью шальные тусовки с парнями,
Не хочешь – не надо, а хочешь – ложись…

Наутро -  истерики, слёзы и сопли…
(А ты ведь хотела скорей стать большой…!)
Жаль, что в этом городе все мы оглохли,
Мозги и сердца притупив анашой.

«Возьми, если сможешь…» - приходит на «мыло»…
Мне хочется снега и плакать в метро.
Москву в кокаиновой бездне разымыло,
Где тонет заюзанный болью Пьеро…