С Новым 2009 годом!

Борис Шешегов
Наступает год Быка,
Не помял бы нам бока.
Да к тому ж ещё и красный.
Вид его ужасно страшный.
             Что ж, мы не таких видали,
              С Тигром даже воевали,
              Пережили год Змеи,
              Злой Собаки и Козы.
В борьбе с честью выходили,
Вот и Мышь мы проводили;
Не дадимся и  Быку
Не лежать коль на боку.
               Выживать  нам не впервой,
               Проживём и год-другой.
               Лишь бы веру сохранить
               В то, что будем лучше жить.
Это вам я всем желаю,
С Новым годом поздравляю.
И хоть страшен с виду Бык –
Мясо каждый есть привык.
                Год быть может не плохой
                Если встретится с душой,
                С пожеланьем всем добра,
                Мира, счастья и тепла.
Так поднимем  дружно рюмки
И оставим где-то думку:
Кризис что нам всем грозит,
Неприятности сулит.
                Будем пить и веселиться;
                Всё хорошее пусть длится,
                А плохое сгинет прочь,
                Как порой осенней ночь.