Чужой среди своих

Ильдар Хуснуллин
Чужой среди своих –
Жуткая расплата;
Играет для троих –
Небесная соната.

Лишь один из них –
Слышит эти звуки;
Чужой среди своих –
Протеже разлуки.

Истошно отвечает –
Молчаньем темнота;
Безумство источает –
Упрямая мечта.

Мир прямых путей –
Охраняют черти;
Стынет апогей –
В пыли духовной смерти.

Безумная утрата –
Музыки святых;
Жуткая расплата –
"Чужого" за своих.

Не изгнать героя –
Из высоких душ;
Для вечного "изгоя" –
Звучит небесный туш.


19.12.08.