На краю

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=251

Над бездонной пропастью,
Когда, жизнь закончена,
Когда - миг, и в пустоту полетит душа!
В первый раз - без робости,
Мозгом обесточенным,
Начинаем понимать, думать и решать!

Мало было радостей,
Больше было горестей,
Жизнь текла уверенней - был какой-то прок!
Ели много сладостей,
Состязались в гордости,
И, не думали латать треснувший мирок!

Ни о чём не думали,
Много пили, хвастались,
Но дробился мир вокруг, как весною лёд!
Из дворцов, из чумов-ли -
Наглые, горластые,
В коридоры властные, набежал народ!

И пошло-поехало:
Кризисы, инфляции,
Пустота душевная, деньги - новый Бог!
Скорбью и потехами,
В этой ситуации,
Пропиталось всё вокруг, наш погиб мирок!...

.......................

Над бездонной пропастью,
Силы лишь утроились!
Нет, испугом не возьмёшь, продолжаем жить!
В первый раз - без робости,
Души перестроились,
Пусть уходит этот год, где так много лжи!

                31 декабря 2008 года.
                г.Красногорск