Рыжий кот

Йегрес Вокашу
Рыжий кот развалился вальяжно,
Точно так же, как в прошлом году
И ему абсолютно не важно,
Что хозяин с собой не в ладу.
Рыжий кот ничего не заметил,
Для него никаких перемен.
По кошачьей народной примете
Всё окей! Не прогнали с колен.
А в любимую белую миску
Подливают опять молоко.
«Китикет» насыпают иль  «Вискас»?
Да ему наплевать глубоко.
Кот немного устал от хлопушек,
От салютов, бенгальских огней,
От снегурок, стеклянных игрушек,
От навязчивых пьяных людей.
Рыжий кот ничего не заметил,
Промурлыкал, что всё суета,
И заснул, размечтавшись о лете.
Как же я понимаю кота…