Ночь во Флоренции

Константин Фролов-Крымский
Ночь во Флоренции. Тихо в соборе.
Камень еще не остыл.
Купол на Санта Мария дель Фьоре
Пол небосвода закрыл.

Пьяцца Дуомо – соборная площадь –
Вяло смакует вино.
Август последние зори полощет
В старом бродяге Арно.

Грозно застыли кентавры и кони,
Гордо сияют кресты…
Кажется мне, я чего-то не понял
В спазмах мирской суеты.

Если кривляется кариатида
В бликах угасшего дня –
Камень, зажатый в ладони Давида,
Может лететь и в меня.

Пьяцца Дуомо – алтарь поколений,
Веры сакральный предел.
Медленно бродят бесплотные тени
В поисках собственных тел.

В баре «Касидрел» компания в сборе:
Музыка, пиво, экстаз…
Только Святая Мария Дель Фьоре
Молится тихо за нас.

15.10 21.08.07