Не ошибайся!

Анатолий Мельник
Не  ошибайся!  Ошибки 
Разят  на  своем  пути. 
Ухмылки  во  след,  улыбки... 
А  нужно  вперед  идти. 

Не  обольщайся!  Корень 
Всех  наших,  брат  мой,  бед 
В  нашем  извечном  споре, 
В  пирровых  маршах  побед. 

Да  не  корись!  Досада, 
Когда  ты  полжизни  зря 
Смертельно  боишься  ада, 
В  доброго  веришь  царя. 

Да  не  тужи!  Не  стоит 
Душу  свою  слезить, 
Воздушные  замки  строить, 
Тени  в  такси  возить. 

Да  не  скупись!  Иначе, 
Медных  мешок  пятаков, 
Зарытый  тобой  на  даче 
Покрепче  иных  оков. 

Да  не  проси!  Без  спроса 
Слаще  запретный  плод. 
Мы  ведь  с  тобой  матросы 
С  околоплодных  вод. 

Не  ошибайся,  не  обольщайся,  да  не  корись, 
Да  не  тужи,  Да  не  проси,  да  не  скупись! 

Думай,  смейся,  играй! 
И  будет  в  сарае  рай.