Застольная

Сергей Суховерхов
          Застольная


Эй, вы, о юношества годы,
Умерьте  бешеный свой бег,
Промчитесь днём и лишь невзгоды
На сердце лягут словно снег.
Позвольте выпить всю до дна
Мне чашу влаги молодой,
Пускай же полнится она
Подольше пенистой струёй.
А время жизни беззаботной
Пусть вспомню, как цветенье роз,
Без состраданьям к дням коротким,
Без сожаления, без слёз.
Позвольте полем надышаться
В цветах забвенья и любви,
Со страстью нежной ей отдаться
Потом лишь старость позови.