Возвращение в детство

Елена Окладникова
Мне снова в детство захотелось!..
В счастливые семидесятые года,
Где так легко жилось и пелось,
Казалось, что всё это навсегда!

Там Новый Год, как праздник света!
Пропах он мандаринами навек!
Ну а своей Страной Советов
Гордился с детства каждый человек!

Где газировка в автоматах
С одним простым стаканчиком на всех!
«Ирония судьбы» в кинотеатрах,
Для поцелуев – никаких помех!

Мороженое стоило копейки,
А эскимо дороже - двадцать две!
И парочка влюбленных на скамейке,
Их не было счастливей на земле!

Там песни разливались из открытых окон
Про КЛЁН и про АЛЁШКИНУ ЛЮБОВЬ...
Там из добра и света мир был соткан...
Но где найти всё это счастье вновь?

Мне снова захотелось в детство...
Но знаем мы, туда билетов нет!
Как жаль, вернуть его нет средства...
Но есть в душе – далёкий тёплый свет!..


фото автора: ПАРК ДЕТСТВА (г. Благовещенск, осень 2011 г.)