л е с

Павел Апидамский
Какое царствие природной красоты
и безмятежного покоя
укрылось здесь от солнечного зноя
и этой надоевшей суеты.
Сюда войдёшь и весь преобразишься,
забыв о бренности мирской...
Чарует лес, зовёт собой,
и с ним сливаешься, роднишься!
А тишина! Звенящая, живая!
Чуть вслушайся и всё поймёшь...
Смотри - на пне опяток стая,
вон мухомор - его не трожь!
А рядом - белый, не один!
Их срежь, грибницы не нарушив.
А там - маслята, где посуше,
а дальше - груздь, ну господин!
Давно полнёхонька корзина,
пора бы двигаться домой,
но манит вечности картина,
не отпускает, я в ней свой!
И обещаю вновь вернуться,
все ощущенья пережить,
озона чистого испить,
в зелёный омут окунуться...