Рассуждения у окна

Набока Наталья
а за окном кипела жизнь  и боль:
любови, страсти, свадьбы и рожденья,
кому-то деньги, власти, как спасенье,
кому-то как спасенье алкоголь.
лишь ей одной ниспослано забвенье.
и этот мир, что с ней, что без нее
играл балы, и пел, и без сомненья
дарил в подарок-каждому свое.

что в тех подарках? оглянитесь-
и стали все смотреть по сторонам
ищя какой-то немудреный хлам,
квартир, машин, мешок зеленых денег,
что зеленее, чем для сына елка,
или прекрасней нынче стала норка
улыбки дорогих тебе людей?
ах сколько выплыло заманчивых идей
могущества найти себе и славы!
и подтвержденья этого искать в себе подобных..
И, может быть, нашли б, коли в себе б искали,
а не в других...
что пялиться на них?

ушел и праздник , ушел и год.
ну а теперь...он подождет,
и год пройдет ...пока народ поймет 


02\01\09