Душа

Наталья Пивень
          
Порой моя душа как дом пустой,
нет в ней людей, тепла, уюта,
и только ветер, тихий и шальной,
в ней напевает песню будто...

Порой она - ликующий простор,
ее срывает радостью и счастьем
и слышится такой чудесный хор,
что все плохое перед нею  гаснет.

Порой душа, как тоненький родник,
журчит так тихо-тихо, еле слышно,
а сквозь нее - какой-то дальний крик,
нет, то не крик, то просто сердце дышит.

Душа, мой друг, живое существо:
с тобою вместе плачет и болит,
смеется, стонет, ждет свободы, воли,
ну, а  захочет - сядет и молчит…

Ты береги ее, жалей,
как самое родное и святое,
и обижать ее, мой друг, не смей,
     не стоит делать этого, не стоит. 18.10.2005