Я не знаю, судьба ль виновата

Жанна Лабутина
Я не знаю, судьба ль виновата…
Или, может, она далека?
Но,  бывает порой,  трудновато,
Сделать, чтоб не дрожала рука.
Но, бывает, порой, невозможно
Без поддержки и часа прожить….
До чего же, все в жизни ничтожно!
Как, порою, не хочется жить!
И тоска часто сердце тревожит, -
Жизнь твоя, – лишь мгновенье в веках!
Гибнет тот, кто оружие сложит…
А живет? Кто стоит на ветрах!
Гордо стой и не плачь под порывом
Бурь земных, ураганов и гроз,
Горечь в сердце таи терпеливо,
Ведь судьба не смягчится от слез.
В этом мире желаний забытых,
В этом мире скитаний и лжи,
Не нуждаются в душах открытых,
Все здесь только льстецы, да пажи…
В этом мире ты временный житель.
Твое сердце не греет камин.
Ты покинешь людскую обитель
Под короткое слово: Аминь!