О чем сейчас поет струна...

Жанна Лабутина
(написано классе в восьмом,
скорее всего, после того,
как начиталась Надсона)



О чем сейчас поет струна,
Беря аккорды смело?
О том, что молодость прошла?
О том, что солнце село?
Или о том, что вновь зима,
И вновь вокруг все бело?
Опять поземка за окном
Все серебром искрится,
Но в лунной белизне снегов
Тебе опять не спится
Опять, как много лет назад
Безмолвно слезы льешь
Но в лунной белизне снегов
Его  ты не зовешь,
Не ждешь его, а где-то он
И спит, и также дышит,
И сквозь тревожный этот сон
Дыханье чье-то слышит.
Поет струна про ночь, про снег,
И про луну над домом…
И про ее печальный бег
Под  сизым небосклоном.