Конец года

Надежда Лисогорская
Ох, домчались, наконец:
новогодний вечер!
Году целому конец,
зажигаем свечи...

Пережили "кувырки",
каждый день - сюрпризы...
Уже плавятся мозги
от такой "репризы":

Шаг вперёд и два - назад,
Вот и вся недОлга!
Брат - на брата, мат - на мат,
Лозунги - без толка!

Где же праздник для души,
В закоулках дОма?
В одиночку не пляши -
Пригласи знакомых...

СтОит к рюмочке присесть -
Вот она и сказка!
В ней резец и скульптор есть,
Доброта - подсказка,

Разудалая гармонь
Искры высекает,
А слеза души - огонь
Только разжигает.

Много судеб так - зазря
Бито - перебито,
Моя милая Земля,
Снегом ты укрыта!

Где прожектор - просветлить
Дорогие лица?
Где слова, чтоб не скорбя
Нам за нас молиться....