Году Быка

Людмила Емельянова
Махнули Году Крысы
Рукой, сказав – « Пока!»,
Приходит норовистый
Год Жёлтого Быка.

К нему мы с уваженьем:
"Напарник"в новый путь.
Немного с опасеньем,
Чтоб в бок не смел боднуть.

Хоть велика Россия,
И есть куда послать,
Но если без насилья,-
Мы б хором - Исполать!

Пусть кризис – мелкой тучкой,
Души не бередит,
Возросшею получкой
Рост цен опередит.

Синиц бы лучше в руки,
Чем «уток» под кровать.
Приоритет – науке,
Чем газом торговать.

Дельцы «Рога-копыта»
Достали через край...
Для улучшенья быта -
Рога поотрывай!

Порадуй для почина
Удачей россиян:
Чтоб женщине – мужчину!
Чтоб каждый сыт и пьян!

За жизнь без «садо-мазо»!
За пышный каравай!
За всё – скорей и сразу -
Полнее наливай!

02.01.2009 г.