Дорога

Наталья Пивень
Я в дороге...
Стучат, чуть сбиваясь
и тоску навевая колеса...
Я в дороге…
Мой взгляд обнимает все,
что видит в окошке чуть косо…
Чай, журналы, постель, проводницы –
это все как отдельная жизнь.
Незнакомые люди, их лица,
горизонт, убегающий ввысь…
   Я в дороге…
Душа отдыхает
от привычной такой суеты
и как будто сама убегает,
за собой приглашая,
- а ты?!
Я в дороге…
Немного дремаю,
снится добрый и красочный сон.
Вот весна и уже конец мая…
Стук колес…
Пробуждение…
Стоп…
Я в дороге,
а все, как и прежде:
чуть навязчивый топот и звон.
Да, во сне был дворец – яркий, нежный,
а проснулась - всего лишь вагон…
Я в дороге…
Сижу и мечтаю
о прекрасном и светлом пути,
я дойду, я смогу (точно знаю),
я сумею его обрести.
12.10.06