Грязевой поход

Печальный Граф
Пропели трубы о походе,
Готовят рыцари мечи,
В слезах от милого уходят,
Подруги в сумерках ночи.

Их слезы синие в тумане,
Ночной луны, блестят как лед,
И губы шепчут как в дурмане,
Боясь что милый не придет.

Начищен панцирь для героев,
И в стременах сияет меч,
Он как всегда желает крови,
Предчуя гибельную сечь.

Холодный ветер веет гривы,
Лихих, усталых скакунов,
А в небесах ворон крикливый,
Кричит средь серых облаков.

Идет поход, бряцают латы,
И хлещет дождь с умерших крон,
А ветер в лица бьет отряду,
Глаза им режа словно льдом.

Завязли кони и повозы,
В болотном льне утопла снедь,
А дождь все льет роняя слезы,
На ту войну, в кой смысла нет

Король великий наш сварливый,
Затеял доблестную резь,
И кое-как собрав все силы,
Отряд бредет забыв про честь.

Война окончена бесславно,
Герольд трубит в сапфирный рог,
Вернулись воины державы,
В свои поместья на порог.

В глазах их злость и боль бесчестья,
Но жены плачут не таясь,
Вернулись милые к невестам,
И лишь король ударил в грязь.

Сияют звезды над домами,
Гербы на стенах дремлют в тон,
И треск камина ум дурманит,
Войны забыт дождливый звон.