Молодым

Надежда Лисогорская
Пытливые глаза
Открыты изумлённо -
Живительною радостью
Наполненный сосуд!

И с нами это было,
Когда вот так, влюбленно,
Входили в этот мир,
Не ощущая пут...

Не ведая сомнения,
Входили в эту реку
И думали: повсюду
Для нас найдётся брод,

И было столько радости,
И столько было смеха,
Ведь дружелюбным чУдился
Встречавшийся народ...

Девчонки и мальчишки
Из Завтра и Сегодня,
Пускай вас не пугает
Житейская гроза!

Как стойкие солдатики,
Не поддавайтесь сводням,
По жизни пронесите
Пытливые глаза!