352. Три тонких паутинки

Павел Мангупский
Три тонких паутинки -
Дыханья признак верный.
Скрипучая пластинка,
Зашарпанная стенка.
Воды вечерней всплески –
Выпрыгивают рыбки,
Сквозь скрип уключин резкий
Слышны романсы Глинки.
В канавах придорожных
Ползущие туманы,
Никто не потревожит
Вечернего романа.
Часы пробьют двенадцать
Погаснут в небе знаки,
Вот время расставаться
В полночном полумраке,
Вот лампа догорела,
И рыбки отплескались,
Художник кончил дело
Неровными мазками
Такие вот картинки
Забытые светились,
Пока что паутинки
На пол не опустились.

(24.02.08)