Так явственно еще не закруглялась

Жорж Пуассон
Так явственно еще не закруглялась
весною непорожняя земля:
взрастающие семена – не малость,
и могут равновесье корабля
поколебать, а это вам не шалость –
по эллипсу летящая земля.

Вот-вот она вторгается в таргелий,
ликуя в накаляющих лучах,
и оттого-то ветви вверх взлетели,
одолевая прежней стужи страх,
и соловьи свои готовят трели
продемонстрировать в луны лучах.

И в эти благодатные погоды
увлечь тебя в вечерние поля,
засеянные начерно природой,
и там, простором душу веселя,
пустить плясать признаний хороводы
в полночный час на чувств твоих поля.