Когда растерян

Надежда Лисогорская
Когда растерян,
Собою недоволен,
Возьми гитару
И тронь струну...
Пусть где-то там
Один не в поле воин,
Ну а с гитарой
Всё - начистоту...

И зазвучат
Мелодии напевы,
В ней - вся душа
И вся твоя судьба.
Там - боль и скорбь,
Но побеждает вера,
И к небесам
Возносится мольба...

За нас, за грешных -
Слабых или важных,
Кто падает
Или идет вперёд,
За тех, кто трусит
И за всех бесстрашных
Звенит струна
И за собой зовёт..

Её услышат те,
Кто будет рядом,
И ты поймёшь:
Уже не одинок!
Твой новый звук
Некупленным каратом
Проник в сердца
И не упасть помог...