Софья Ковалевская

Татьяна Культина
Назад всего два каких - то столетия
Женщины, жившие на планете
Думать не смели о математике!
Часто с трудом разбирались в грамматике.

Только и знали - обеды да тряпки.
А победней кто - лоханки да тяпки.
Не было в мыслях - с мужами тягаться
В множестве цифирных интерпретаций.

Но утром однажды, а может, вечером
( В истории это, увы, не отмечено)
Происхождения не королевского
Явилась на свет дочь Ковалевского.

Он - математик своими трудами -
Опыт сбирал и копил годами.
Воспитывал дочь в атмосфере романтики.
Она - же пошла, как и он - в математики!
……………………………………………
И до сих пор это имя известно!
Женщина - математик - Софья Ковалевская!