остеохандроз

Павел Апидамский
Вот жизнь! Вот в кость его хандроз!
Достал, довёл, ломает кости.
Мне б дело делать или в гости,
а тут - как старый паровоз!
Пыхчу, кляну его, в чём свет,
а он с издевкой мне в ответ:
"Ты шевелись, не ной, трудись,
со мной, как с недугом, борись!
Посмотрим, кто из нас сильнее,
ты или я? Ну, поскорее!
Попробуй, дерзко улыбнись,
лопату в руки и... трудись!"
И я, его совету внемля,
да на ладони поплевав,
нет, не лопату, вилы в землю,
пусть знает наших! Кто тут прав?
Тружусь с утра и до заката,
колю дрова, вожусь с землёй,
и только в сумерках домой...
Я дело делал - это злато!
Раз чувство боли - значит жив!
А значит - есть ещё порыв.
И недуг этот - не чужой,
я с ним живу, а он со мной...