Раздели со мной мои метели

Лена Одинцова
Раздели со мной мои печали,
Положи мне руку в изголовье,
Чтобы сны нам лодочку качали,
Что навек просмолена любовью.

Разломи со мной краюху хлеба
И отпей вина из общей чаши.
На двоих нам будет это небо
И порог - он тоже будет нашим.

Соберёшься ты в страну иную
И захочешь здесь меня оставить, -
Я завою, милый, затоскую,
Я возьму к себе в жилички - память.

Не разделишь только с ней постели
И вина из чаши не пригубишь.
Раздели со мной мои метели,
До тех пор, пока со мною будешь.