Повторный выход Дон Хуана

Элфис
(Озираясь по сторонам,
Появился Дон Хуан
Из покоев дамы аниномной
С улыбкой на губах смущённой.)

Куда попал я? В спящий замок?
Тем лучше! И хозяйки-дамы
Из виду выпустят ,глядишь.
Ну да за мной не углядишь!..
Лицо под маской было. Всё же
Какая атласная кожа!
Как жгучи были речи,губы!..
Она меня,похоже,любит,
Но что ж гнетёт опять меня?
При свете солнечного дня
И при луне я донну Анну
Вновь вспоминаю,как ни странно.
И даже думалось:под маской
Она меня дарила лаской
Сегодня ночью...Что Лаура?
О,..эта страстная натура
В миг утешение найдёт
Едва один минует год
Со дня разлуки...Ухожу я:
Хоть час посплю без поцелуев.

(Так же тихо,как появился,
Хуан бесшумно удалился)
Хуан.