Зимний вальс

Владимир Федотенко
Листва закружилась, и снег полетел,
Обнявши златую листву.
Ту, что собрал в осеннем саду,
Но, ах,  растерял на лету!

Вот так, всегда, белым бела,
Снегом вьюжит зима.
Ах, холодно мне, совсем я одна,
Где ж ты, сестрёнка весна!

Кружись, кружись, кружись  мой снег,
Танцуй к зелёной весне,
Что где-то вдали дремлет сейчас, 
И ждёт свой радостный час.

Вот так, всегда, белым бела,
Снегом вьюжит зима,
Ах, холодно мне, совсем я одна.
Где ж ты, сестрёнка весна!

Но вот теплом задышала земля,
Ручьями полились снега,
И шепчет береза, и шепчет ольха,
Что снова идёт весна.

Из  почек разбухших смотрит листва,
И шепчут ей капли дождя,
Ах, здравствуй, здравствуй, родная моя,
Это я, снежинка твоя!

Вот так, всегда, всегда, всегда,
Весне напевает зима,
Здравствуй любимая, здравствуй сестра,
Целую, целую тебя!