Новостарый год

Поэт Души
Я новый календарь на стенку присобачу
И, оторвав листок, отправлю время в путь.
Мне не с руки пока балбесить и чудачить –
Сосновая игла по хвостик влезла в грудь.

Я с прошлого тащу, как горб, свои обиды.
Шагаю январём под грузом декабря.
Хоть внешне я здоров и ран сквозных не видно,
Но к сердцу добрела сосновая игла.

Смолк новогодний шум, истлела буффонада,
Маячит горизонт началом февраля.
Где в сердце ты жила, зазноба и отрада,
Сейчас торчит одна сосновая игла.


______________________________
© Евгений Голубенко, Одесса, Январь 2009 г