Звезде моей

Аверченков Константин
Скажи, где ты - звезда моя желанная,
Не вижу я уж в небе свет очей твоих.
Вот и теперь гляжу в ночное небо, сердца стук затих,
Молю тебя взойди на неба темень, долгожданная.

Ничто не может нас тесней связать,
Чем свет души, друг-другу нами посылаемый.
Но сердцем сердца стук, так долго ожидаемый,
Не приходилось уж давным-давно встречать.

Где ты? Скажи: в далекой тишине полей,
Укрытых белым нежным одеялом снега,
А может в страстных ритмах городского бега,
Тебе, свою тоску прикрыв,бывает веселей