Быть

Сергей Дарий
Отец , святой на половину,
Под маской старца,блуда сыну,
Ввергая в ужас божьих кар,
Грозит иконой замусоленной,
От лобызаний не отчистить,
И в церкви зАново отстроенной,
Всем предлагается осмыслить,
Суть бытия, смысл откровений,
Незабываемых явлений,
Копаясь в прошлом,почетая,
А настоящего не зная,
О будущем почти забыв,
Кагором бдительность залив.
Лишь во крещение младенца,
Достав Создателя до сердца,
Да венчанной любви восторг,
Не превратил планету в морг.
Не много всё же, но осталось,
Тех мест, где Он и про Него,
Предназначение осозналось,
Где интереснее всего.
Благое ль дело, иль начала,
Там Муза ,птицей прокричала,
Природа, ласковой сестрой,
Где можно быть самим собой.