Культ денег

Не Романтик
Деньги правят миром.
В них все надежды наши.
Согнулись пред кумиром.
Мир купли и продажи.

Повсюду криминал,
Культ жадности и власти.
Безрадостный финал
Для доблести и счастья.

Где денег нет - там смерть.
Нам есть к чему стремиться.
Не растерять бы честь,
С душой не распроститься.

Лесть, зависть и корысть
- Фундамент для наживы.
Стремятся люди ввысь,
Чужие тратя силы.

Летят по головам,
Ломая чьи-то шеи.
Не верю их словам.
Я в денег силу верю.

Вложить бы их в добро,
Чтоб свет в глазах и вера.
Рот корчею свело
От жизни беспредела.

Чтоб научились жить,
Чтоб знали во всем меру.
Чтоб душу мог вложить
Не в кошелек, а в дело.

Чтоб искренность в любви.
Чтоб к сыну уваженье.
Чтоб человек любил
Всем сердцем, без сомнений.