Страдающая любовь

Магдал
Искала любви ты, томилась от жажды.
Романтика, нежность пылали в тебе.
Но что-то случилось с тобою однажды,
С слезами в глазах прибежала ко Мне.

Такая любовь не даёт облегченья,
И радости в сердце не чувствуешь ты,
Когда не во Мне обретаешь спасенье,
А лишь к человеку твои все мечты.

И нежность твоя, как пустое хотенье.
Романтика - это всего лишь сквозняк.
И вот призадумалась ты на мгновенье:
"А вдруг я любовь понимаю не так?..."

Спросила Меня ты, беспомощно плача:
"Ну где же любовь, где искать её мне?"
Была нелегка для тебя та задача,
Ответ на неё ...был прибит на кресте...

Да, да, это крест, в нём любовь и страданье.
Как несовместимы они для тебя.
Нигде не ищи ты сему отрицанья,
Ведь это любовь пригвоздила Меня.

Любить - это значит не ждать, а давать,
И каждый свой день о себе забывать.
Любить - это значит как Я умирать,
И вместе со Мною потом воскресать.

Но как нелегко тебе было понять
Всё то, что сказал Я тебе будто вновь.
И так тяжело тебе было принять
В страданьях открытую миру любовь.

2.09.2000 г.