Одинокая береза

Ната Головина
Заалело багрянцем пол неба.
Солнце, словно, садится в кусты.
На холме, запорошенном снегом,
Одиноко качаешься ты.

Все сгушались небесные краски.
Становилось темней, все темней.
Ночь казалась волшебною сказкой.
Ты была же красавицей в ней.

В этом снежном парчевом узоре
Грусть тебе еще больше к лицу.
Словно девица в белом уборе,
Как невеста готова к венцу.