Камушком, камушком

Владимир Приёмник
Камушком, камушком стукнем стаканом,
Выпьем за наши шальные дела
С нашим, смотрящим вперёд, капитаном,
Нас чтоб морская судьба берегла.

Штормы и ветры в морях закалили
Смелый пиратский и пьяный наш нрав
Смерть ходит рядом, но мы закутили
С тёткой с косою и страх наш зачах.

Камушком, камушком нет, не утонем
В брызгах шампанского, в пене морской,
В робах солёных от холода стонем,
Но не уроним мы чести мужской.

Ходим по морю в любую погоду,
Мы, как один, друг за друга стоим,
Выручка в море компАс мореходу,
С песней хмельной океан бороздим.

Камушек, камушек бросим мы в воду,
Круг от волны побежит по морям,
Песней морской напоёт небосводу,
Чтобы привет передать журавлям.

Брошены в море, заблудшей песчинкой,
Мы одиноко в пустыне брели,
Весточку б с суши, хотя бы с горчинкой,
Нам принесли б с высоты журавли.

Наши не плачьте друзья и  родные,
Женщины милые, наши любимые,
Встретимся мы, к нам дойдут позывные,
Сердца неровные стуки незримые.

Камушком, камушком капают слёзы,
Нечего больше грустить понапрасну,
Сны нехорошие словно курьёзы,
Страхи за милых уйдут и угаснут.

Я обниму тебя милая женщина
После разлуки и соли морской,
Чтобы меж нами не выросла трещина,
Буду тебя целовать день-деньской.

Завтра уйдём снова в синее море,
Мне под кормой пожелай глубины,
К нам не стучится в каюту пусть горе,
Встречи с тобой буду ждать как весны!