Сандре Приятной

Василий Мережкин
(Или - Скорее в карету, приятна гульба!)

Над городом нашим рассеялись тучки
И Солнце возвысило струйки тепла.
Мы ласковым пафосом держим за ручки
Пришедших на вызов любимцев села.

Целую я ручки приятной малышке
И слёзы бабулины нежно смахнул,
Но сливки заветные, к сладенькой пышке,
Забрал бы - в награду - за ближний аул.

Небесные други, при мне улыбаясь,
В мускатах не ищут алле-лимонад.
О Сандре заботясь, и бабушке каясь,
Они подсчитали причины наград.

Их много, как много учебников умных,
Как много стараний и помощи дней.
Вернёмся мы к делу приятно-разумных,
Чтоб дело учёбы пошло веселей!

Всех "звёздной аллеей к дворцу поведут!"

Василий Мережкин   02.01.2009 20:57