Все это было или будет...

Юлия Сливина
Все это было, или будет,
Но повторится точно в срок:
И праздничный фруктовый студень,
И поминальный мой пирог.
Я - беспрестанное движенье,
Но нет усталости пока,
И мне покоя ни мгновенья
Не будет лет до сорока.
А после - и совсем некстати
Покой мятущейся душе...
Но срок придет, и значит - хватит!
И значит - мне пора уже!
Все  это было или будет,
Но повторится точно в срок...
И поминальный мой пирог,
И праздничный фруктовый студень!