2008 quelle annee noire! 2009 espoir ou desespoir?

Жиль Леско
2008 fut une annee noire
ou l'espoir
s'est mis au noir
couleur desespoir

la crise
arriva avec mars
ou le desespoir
etait eparse

avril nous a pris
notre mamie

juillet
aurait du etre gai
mais un doute
se confirma en aout
qui amena
la maladie
chez toi Papa

On aurait du etre heureux
ce mois d'aout
car on aurait accueilli
en plein aout
nos amies russes
mon amour Irina
mais la maladie
cette sorte de virus
t'expedia
a l'hopital Papa

La crise aidant
le mois de septembre
sonna le glas
de ma societe
qui fut arretee
en octobre sous un soleil ambre

Novembre
fut l'antichambre
de la grande faucheuse
qui apporte toujours
une facheuse
nouvelle
et celle-ci
fut la plus insupportable
de tous mes jours
car en ce 25 novembre
jour qui me tient a coeur
car on fete ce jour la
la Sainte Catherine
prenom de ma meilleure amie
prenom cher a mon coeur
la mort frappa
la mort t'emporta
loin de moi Papa

2008 est finie
esperons que les ennuis
aussi

2009 commence
sur une note d'espoir
j'ouvre a nouveau
ma boite d'info
mais les medias
sur les ondes
annoncent
la crise le desespoir

Mes voeux pour 2009
reusir et faire prosperer
cette boite d'info
que la crise finisse
et que mon amour
Irina
entende ma voix
qui lui dit
viens vivre avec moi
Irina cherie

Bonne annee a vous tous, poetes et poetesse de Russie et d'ailleurs, et a tous ceux qui liront ces vers.