Натянута нить оголённого нерва...

Мила Даничкина
Натянута нить оголённого нерва...
Скажите, какого вы ждёте шедевра?

По мне сквозняки и ветра просвистели
И дрожь, как чечётка, в освистанном теле.

Дрожу хоть одета, хоть кутаюсь в шубу,
И кровь в моих венах застыла, как в трубах.

Стою на юру как укор, как распятье.
Толпа изорвала мне душу и платье.

Толпа прокричала восторженно: "Браво!"
И мне умирать предоставила право.

Зачем ей елей да восторги щенячьи?-
Ей крови подай, да на все и без сдачи.

Поэт - он от Бога! Но что бестолковей
Им быть от обид и несчастных любо'вей?!

Но только без них жизнь пуста и убога!
Я вся - от любви! А поэт - он от Бога.

Я вся - для любви! Я на грани, на срыве
Глотаю слова в первобытном порыве.

И вся истекаю, достигнув нирваны,
Стихами, как кровью из колотой раны!