Сметая пыль с заснеженных дорог...

Вяч Ретунский
Сметая пыль с заснеженных дорог,
Ладонью обласкав седые плиты,
За створками кладбищенских ворот
Находим тех, кто нами позабыты...
Мы замолкаем, стоя на краю
Такой бездонной и  зовущей дали...
Зовущей душу грешную твою,
Припомнить, как любили нас и ждали.
Не надо плакать - слезы на глазах
Хрустальным звоном потревожат свечи.
И отзовутся тихо в небесах,
И обернутся те, кто там далече...
Посмотрят нам в глаза светло - светло,
Легко простят за редкие свиданья,
И, улыбнувшись, снова далеко
Уйдут без нас за Грани
Ожиданья...