Фантом

Анжелика Бриз
 Обида горькая гнетет,
 В вечерний час и днем,
 Должна я, наконец, понять,
 Моя ошибка в чём?

 И как такое может быть,
 Что жизнь мне не мила?
 Я больше не хочу любить,
 Я в сторону ушла.

 Не верю больше я в людей,
 Не верю их словам,
 Остатки раненной души
 Задаром не отдам.

 Мне с этим миром ясно всё,
 Здесь рот не разивай,
 Души открытое лицо
 С оглядкой доверяй.

 Забыла основной инстинкт,
 Животным не была,
 Не прятала глаза под шлем,
 Удара не ждала.

 Зачем отправлена сюда
 По улицам гулять,
 Считать бездарные года,
 И тупо выживать?

 Должна я истину найти,
 Расчеты не верны,
 Наверное, пора зайти
 С обратной стороны.

 Всегда по совести жила,
 Причина, видно, в том,
 Что добросовестно ждала,
 Любила я фантом.

 Придумала себе людей
 Неведомой страны,
 Была я дочкой королей,
 Меня любить должны.

 И в каждом чудился мне храм,
 Искала я везде,
 Хотела повстречать фантом,
 Теперь уж ясно мне.

 Как поздно истина всплыла,
 Почти перед концом,
 Какой не умной я была,
 Вся жизнь моя фантом.

 Отбрось напрасные мечты,
 Не дай задаром сьесть,
 Они не те, как хочешь ты,
 А те, какие есть.

 Пусть презирают, пусть плюют,
 Отскочит их удар,
 Ты жажду жизни сохрани -
 - Бесценный Божий дар.


  6 февраля 2004 г.