Любовь на час

Юлия Сливина
Я знаю, ты со мною рядом
Не на века, не на года.
Меня в толпе нашел ты взглядом,
Мои глаза сказали: «Да».

Любовь на час… Куда уж проще!
Нам не до ссор, не до измен.
Любовь на час, на час, не больше.
И ничего не дать взамен.

Но мне не быть с тобою рядом.
Уйду, не злясь и не кляня.
И вновь в толпе ты ищешь взглядом
Уже другую. Не меня.


                2001 г.